kamikadze_d


Ни слова о политике..наверное

Смех сквозь слезы


Previous Entry Share Next Entry
ДЕТИ-ПАТРИОТЫ В РОССИИ (18+)
kamikadze_d


Единая Россия вовлекает всё больше детей в политическую педофилию. Разбираем развеселый клип в новом видео по ссылке

https://youtu.be/H8I0ovIoNBU

  • 1
Да, это и есть настоящая педофилия.

Ваш разбор полетов этого клипа набрал на ютубе на сегодняшний день более 700 комментариев. Что родило в свою очередь новую интересную тему для обсуждения.

То, что клип - это стеб и ирония, очевидно. Даже не нужно всматриваться в каждый кадр для этого. Однако почти половина комментаторов - ваших подписчиков - приняли ролик за чистую монету и единороссовскую пропаганду.
Можно было бы в духе агрессивного тролля объяснить это низким IQ и отсутствием чувства юмора у половины подписантов, но нет) Я уверена, что у большинства "поверивших в едроссовскую заказуху" этого клипа и с IQ все в порядке и с чувством юмора. Но что-то им помешало воспользоваться этими инструментами при просмотре.

Причина, как мне видится, в колоссальной политизированности общества и агрессивной топорной телепропаганде. И то, что люди стараются не смотреть телевизор и считают себя в безопасности от этой пропаганды - полная иллюзия. Пропаганда делает свое дело. Агрессия и разделение мира на черно-белое с жесткими требованиями к "своим" и угрозами в адрес "любого иного" - это базис путинской пропагандистской машины.

А что мы наблюдаем у половины подписантов-комментаторов, которая поверила, что клип - это политическая заказуха, и что дети искренне рады покосившимся деревянным домикам, облезлым кремлям и стоптанным сапогам за 200 рублей с кировским квасом? Мы видим агрессию и жесткое разделение мира на "свой-чужой". Вплоть до угроз самим детям.

Картинки в клипе противоречат словам. В этом тоже ирония и стеб. Но пропаганда отупляет ВЕСЬ народ. Даже тот, который считает, что обладает иммунитетом к пропаганде. И люди уже не анализируют весь контент. Они слышат слова "от санкций нам станет лучше" и агрессивно реагируют. В точности как и зомбированные телезрители. Реакция только на слова. Вера только в слова. "Че сказал?" - подворотная мантра, нпобедившая здравый смысл и человеческие качества.

Интересный эффект, да?

Edited at 2017-11-15 08:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account